安徽宣城:新时代文明实践所、站开展多样迎新春志愿活动
发表时间:2020-01-09    来源:宣城文明网
浙江十一选五_[官网首页]  迎新春、贺新年。春节临近,安徽省宣城市各地依托新时代文明实践中心(所、站),积极组织广大志愿者开展形式多样的志愿服务活动,营造欢乐祥和的节日氛围,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  文艺汇演闹新春

舞龙表演。

  1月4日上午,宣州区澄江社区新时代文明实践站联合辖区大唐凤凰城幼儿园开展未成年人迎新春大型民俗主题活动。在一片欢呼声中,迎新春民俗主题活动拉开了帷幕。舞龙舞狮出场,引起了现场大小人们阵阵欢呼声。迎新春民俗主题活动节目精彩,形式丰富多样,有才艺表演、舞蹈、剪年画、写福字、对联灯笼、套圈、手工制作等;还有这些个好吃好玩的摊位里的饺子、冰糖葫芦、画糖人,吸引着许多居民和孩子们。浙江十一选五_[官网首页]本次活动以“庙会”的形式让未成年人了解中国的传统文化、民间艺术、传统小吃,让辖区孩子们对中国文化有更多的了解。

音乐会。 

  1月1日,绩溪县华阳镇五龙社区新时代文明实践站举办2020新年音乐会。音乐会在绩溪县图书馆拉开帷幕,为观众们带来了一场视听盛宴。社区用新年音乐会这一形式,展示五龙社区新时代日新月异的飞速发展,抒发五龙人对祖国、对党的热爱以及团结一致建设五龙的坚强信心,带动社区文艺更加繁荣发展,更好满足广大居民的精神文化需求。

旗袍秀。

浙江十一选五_[官网首页]  2019年12月31日下午,宣州区宝城社区新时代文明实践站开展“迎新年文化惠民大放送”活动。演出在舞蹈《梨花颂》中拉开帷幕,乐器合奏、旗袍秀、戏曲、古筝演奏、皖南花古戏、独唱等18个精彩的文艺节目,他们都来自社区的文艺团队,各自穿上自备的服装,拿起自制的道具,自编自导自演联唱,绘声会色地演绎了一个一个精彩的场景。浙江十一选五_[官网首页]迎新年活动的开展,不仅丰富了居民文化生活,还为居民搭建了相互熟识、学习的平台,形成“邻里一家亲”的浓厚氛围。也给社区居民提供了一个艺术平台,让更多的社区居民可以参与到社区的文化活动中,从而建设了一个更美好、和谐的社区环境。

舞蹈演出。

  2019年12月28日下午,郎溪县建平镇平港社区新时代文明实践站开展“迎新春”文艺汇演活动。浙江十一选五_[官网首页]演出在郎溪县老年大学太级班的《功夫扇》中拉开帷幕,随后,在平港社区小红帽志愿者们带来的《唐诗接龙》和平港社区妇女文化队带来的广场舞《草原醉天籁》更是将现场气氛推向高潮,伴随着阵阵掌声,太极剑、木兰扇、观音拳、太极拳等16个丰富多彩的节目精彩上演。本次汇演的节目都来自与郎溪县老年大学和社区妇女文化队各班学员们自编自演,在丰富的节目中感受到社区浓浓的人文情怀,彰显出社区帅气英姿。

  乡村春晚贺新年

腰鼓表演。

  日前,宣州区养贤乡新时代文明实践所举办了“乡村春晚”活动,15支表演队,陆续展示了他们带来的27个精彩节目,为村民们献上了一份丰盛的“文艺大餐”。村民钱女士说:“每天晚上吃完饭,村民们自发地集合编排节目,新时代文明实践活动把村民都发动起来了,四里八乡的村民能聚在一起,也十分难得,丰富的文娱生活,让大家都不打麻将了。”活动的举办,不仅使群众的业余生活变得更加充实,也极大地推动了乡村的精神文明建设。

舞蹈。

  2019年12月31日下午,旌德县版书镇龙川村新时代文明实践站举办了一场乡村春晚。一曲村歌,唱出农村缤纷多彩的文化生活,一曲欢快的舞蹈,让大家看到了乡村的未来和希望,一曲《夸夸咱们新农村》,不仅展现了“生活富裕、乡风文明、村容整洁”的农村新貌,更展现了农民的幸福生活,将演出现场气氛推向了高潮。同时版书镇版书村、南关村、江坑村、龙川村及白沙村的“一村一品”节目,也在舞台上大放异彩,博得阵阵掌声。

  写春联送祝福

正在写春联。

  1月8日下午,宣州区东桥社区新时代文明实践站邀请民间书法志愿者到辖区明镜湖小区开展“传统文化进社区 祝福送进千万家”送春联活动。此次活动共送出春联100多幅,不仅仅给居民朋友们送上新年的祝福,更是用书法艺术的方式弘扬中华传统文化,把文化的‘种子’撒向千家万户,用传统的春联真正把祝福送进居民的心中,拉近了社区与居民的距离。

村民们来领春联。

  日前,由绩溪县文化馆、家朋乡新时代文明实践所、家朋乡文化站联合举办“笔会基层行——书写新时代、春联进万家”活动。为广大尚村群众喜送春联,营造浓浓的迎新春气氛。此次活动在尚村党群服务中心广场举行,由尚村村委会承办。当天上午,由县文化馆牵头组织的本地书法志愿者一行十人抵达尚村党群服务中心广场,与村民们讨论着写什么内容的对联。此次“笔会基层行——书写新时代、春联进万家”活动为期半天,共书写对联400余幅,书法志愿者用笔书写带有浓浓年味的春联,将真挚的祝福送到村民们的心中。

  送慰问暖人心

慰问困难家庭。

  1月6日下午,宣州区塔影社区新时代文明实践站开展迎“新春”慰问困难家庭活动。活动中,社区为困难家庭送上了米、油、麦片及饼干等慰问品。并认真听取他们的生活诉求和困难,激励他们以积极乐观的心态面对生活。此次慰问活动,不仅在精神上给予了他们鼓励,更在生活中给了他们帮助和支持,让困难家庭充分感受到党和政府的关怀。

慰问走进敬老院。

  2019年12月28日,宣州区溪口镇新时代文明实践所组织溪口镇友谊永久娱乐团开展了慰问敬老院老人活动。此次慰问活动,该团队载歌载舞,为老人表演了二十多个节目,同时,还给老人送上了节日慰问礼品。他们表示以后将会义务演出常态化,走村入户,坚持把优秀的传统文化送到群众身边,丰富村民们的精神文化生活。(宣城文明网综合)

责任编辑:雷志红 夏奎 贺子桓

页面底部区域 foot.htm